Типы светильников

  Галогенные лампы содержат внутри особый газ. Колба лампы сделана из кварцевого стекла, которое нечувствительно к высоким температурам и химическим воздействиям. Оболочка галогенной лампы очень прочная и компактная по сравнению с лампами накаливания такой же мощности. Она, по сути, является существенно модифицированным вариантом лампы накаливания. Цветовая температура ламп колеблется в пределах 2700-3200К. Галогенная лампа также обладает превосходной цветопередачей.
Внутри нее закачаны парообразные химические галогены (например, бром, йод), которые, собственно, и привели к созданию названия ламп. Эти пары представляют собой газообразную форму, и позволяют существенно увеличить, отдачу светового потока, и продлить жизнь самим лампам.
Если вы решили использовать в качестве источника света галогенные лампы, имейте в виду, что они весьма разнообразны по размеру, форме, стандарту цоколя. Все галогенные лампы можно разделить на две категории: низковольтные, рассчитанные не более чем на 24 В, и сетевые лампы, рассчитанные на 220 В.
По сравнению с лампами накала, галогенные лампы обладают лучшей светоотдачей и сроком эксплуатации, но потребление электроэнергии у них остается достаточно высоким.
 
  Люминесцентная (она же энергосберегающая) лампа — газоразрядный источник света, световой поток которого определяется в основном свечением люминофоров под воздействием ультрафиолетового излучения разряда; видимое свечение разряда не превышает нескольких процентов. Люминофоры предназначены для излучения различных частей белого света, что позволяет при производстве ламп осуществлять выбор таких параметров как цветовая температура и индекс цветопередачи лампы. Цвет свечения лампы описывается в название или в обозначении. Традиционные цвета люминесцентных ламп включают холодный белый, теплый белый, и оттенки дневного света.
Главными достоинствами люминесцентных ламп по сравнению с лампами накаливания являются высокая светоотдача (люминесцентная лампа 23 Вт даёт освещенность как 100 Вт лампа накаливания) и более длительный срок службы (2000 - 20000 часов против 1000 часов). 
Применение люминесцентных ламп особенно целесообразно в случаях, когда освещение включено продолжительное время, поскольку включение для них является наиболее тяжёлым режимом и частые включения-выключения сильно снижают срок службы.
 
  Светодиодный светильник Английская аббревиатура слова «светодиод» имеет обозначение LED. В состав светодиода входит полупроводниковый кристалл, оптическая система и корпус с контактными выводами.
У этого вида приборов отсутствуют стеклянные колбы и нити накаливания, поэтому они прочны, надежны и обладают вибрационной и ударной устойчивостью. Их срок службы может достигать сто тысяч часов, что в десятки раз превышает срок службы люминесцентной лампы и лампочки накаливания и позволяет устанавливать светильники в труднодоступных местах. Кроме того, излучение, исходящее от светодиода, имеет четкую направленность, а свечение может имеет много различных цветов.
Обязательный элемент в устройстве светодиодной лампы/светильника — это радиатор. Во время работы в светодиодах скапливается изрядное количество тепла, которое необходимо куда-то девать. Радиатор призван помочь в этом. Именно поэтому эти элементы, хоть и разных видов, но обязательно присутствуют в любой светодиодной конструкции освещения.
Светодиодные светильники удобно применять там, где требуется безопасность, экологичность и экономия электроэнергии.
 
  МГЛ – энергоэффективный тип лампы, который обладает повышенной светоотдачей и цветоотдачей. Высокий срок эксплуатации и хорошее качество освещения делает возможным применение этих ламп в разных сферах, а компактность и небольшой размер подходят для установки в труднодоступных местах.
МГЛ имеют широкий спектр применения не только в промышленных сферах, но и в специфических областях: освещение в парниках, зимних садах, аквариумах; уличное освещение города; внешнее освещение или подсветка архитектурных сооружений; внутреннее или внешнее освещение больших объектов, спортивных арен; освещение производственных зданий, АЗС; внутренняя подсветка цирковых манежей, торговых центров, магазинов, рекламных стяжек, магазинных витрин; внешнее освещение различных карьерных разработок; во время съемок телевизионных репортажей и кино.
Лампы МГЛ не нашли применения для бытового освещения в силу сложности схем питания. Но есть еще одна причина, по которой их никогда не стоит применять в бытовом секторе. В состав горелок, помимо ртути, входит соединение таллия, токсичность которого значительно превышает ртуть. Таллий и его соединения - это сильнейший яд, поражающий нервную систему, почки и т.д.
Поэтому нужно быть чрезвычайно осторожным в случаях, если в ваши руки попадает незнакомый тип ламп. 
 
Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные причиненные неудобства.