QUANTUM на главном дизайн-событии года Salone Internazionale del Mobile 2016 в Милане (часть 2)

Прекрасное весеннее итальянское солнце встретило нас на следующее утро. Отдохнувшие, воодушевленные и полные сил на подвиги в виде прохождения километров дизайн-стендов, мы отправились в путь.
Как я уже упоминала, наш домик находится в пятнадцати минутах езды от Fiera Milano di Rho, поэтому мы, минуя пробки (благо все стояли в противоположную сторону), быстро добрались до комплекса.
Взбодрясь кофе, бесплатный ваучер на который выдавала фирма Hettich, мы отправились смотреть EuroCucina. Так называется зона, где были стенды, на которых раз в 2 года в рамках International Exhibition of kitchen furniture наряду с Salone Internazionale del Mobile, International Furnishing Accessories Exhibition, SaloneUfficio и International Bathroom Exhibition дизайнеры со всего мира представляют кухонную мебель и аксессуары, встроенные кухни, оригинальные интерьерные решения.

Первым на очереди был стенд от итальянской компании Scavolini. Ребята занимаются кухнями уже более 50 лет, и в свое время продукция фирмы даже стала носить название, как «самая любимая итальянская кухня». Scavolini располагает к себе тем, что продумывает удобные и многочисленные системы хранения – абсолютно всё не «простаивает», а имеет функцию складирования многочисленных баночек, тюбиков и пакетиков.

Их соотечественники – компания Arrex – порадовали многообразием стилевых решений для кухонь. Так же очень интересно продуманы конструкции для маленьких пространств – например, столешница, которая хранится в шкафу, или дверца, которая, подобно ширме, отодвигается в сторону (если у вас узкий проход между островом и стеной или другими модулями).



Немецкая компания Alno запомнилась своими необычными интерактивными настенными плитками: спустя время они меняют свое положение и орнамент. Так же немцы импонируют тем, что продумывают места хранения для встраиваемых бытовых предметов, например, слайдера, чтобы сохранить пространство кухонного острова. Наряду с многими другими, компания представила многофункциональность и необычность расположения вытяжки.



Если говорить о вытяжках, нельзя не упомянуть совместное творение компаний DIESEL и SCAVOLINI, которое вылилось в проект «с историей» «Для успешной жизни». Их вентиляционная система буквально парит в воздухе, если смотреть под определенным углом. А основной особенностью гарнитура является гармоничное сочетание натуральных материалов: древесина, сталь, стекло, цемент, состаренных по специальной винтажной технологии.



Большой, интересный и немного космический получился стенд у немцев NOBILIA. Ребята так же отличаются разнообразием стилей. Но их главной «фишечкой» стала подсветка полок и сенсорная панель, с помощью которой можно легко открыть и закрыть настенные системы хранения, не отвлекаясь от бокальчика Просекко.



Итальянцы StosaCucine, как они сами пишут, представили свои бестселлеры, а так же новинки, которые на 100% изготовлены в Италии, на родине Великих Микеланджело, Данте Алигьери, Леонардо да Винчи и Джакомо Пуччини, великолепных вин и уникальных блюдам – в Тоскане. Бренд причудливо соединил в себе природные материалы – зелень, дерево и камень – и ретро формы бытовых предметов от компании SMEG.



Говоря о последней – итальянской фирме SMEG – то, на стендах многочисленных кухонных брендов она была представлена во всей своей красе 90-х: цветные ретро холодильники, миксеры и кофеварки в стиле 50-х, которые в свое время стали иконой стиля в международном масштабе. На своем же стенде компания представила технику, дизайн которой отвечает современности – формы в стиле минимализм и сталь в сочетании с зеленью и приятно удивили милыми конфорками в виде птичек и бабочек.



Продолжение следует.
Деловой завтрак по случаю презентации нового каталога "Lighting Bible 11 - New Collection"
QUANTUM на главном дизайн-событии года Salone Internazionale del Mobile 2016 в Милане (часть 1)

Комментарии

Необходимо войти в систему, чтобы оставлять комментарии или авторизоваться в системе DISQUS
Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные причиненные неудобства.